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給食室
今日の給食★5月11日★
きなこ揚げパン・ポトフ・いんげん豆のサラダ・冷凍みかん・小魚・牛乳
ポトフに使っている豚肉は、ワインとローリエを加えて時間をかけて煮込んでやわらかくしています。煮汁も出汁として使用して、風味を生かして仕上げています。野菜からも甘味が出て、優しい味がしました。今日のポトフに使用したかぶは柏市産で収穫されたものです。
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きなこ揚げパン・ポトフ・いんげん豆のサラダ・冷凍みかん・小魚・牛乳
ポトフに使っている豚肉は、ワインとローリエを加えて時間をかけて煮込んでやわらかくしています。煮汁も出汁として使用して、風味を生かして仕上げています。野菜からも甘味が出て、優しい味がしました。今日のポトフに使用したかぶは柏市産で収穫されたものです。