文字
背景
行間
給食室
トックと野菜のスープ
牛乳 中華丼 トックと野菜のスープ みかん 炒り大豆
今日の献立は,トックと野菜のスープです。トックは韓国のもちです。日本と同じように,韓国でももちは,もち米ではなく,粉にしたうるち米を原料にして,作られています。もち米のもちと違い,粘りや伸びは少なくて歯切れがよく,煮込み料理や鍋料理に加えても,煮崩れしにくいことが特徴です。味わって食べてください。
今日の献立は,トックと野菜のスープです。トックは韓国のもちです。日本と同じように,韓国でももちは,もち米ではなく,粉にしたうるち米を原料にして,作られています。もち米のもちと違い,粘りや伸びは少なくて歯切れがよく,煮込み料理や鍋料理に加えても,煮崩れしにくいことが特徴です。味わって食べてください。