文字
背景
行間
給食室
☆今日の給食☆11月27日(水)
本日の献立は、ビビンバ、卵とわかめのスープ、冷凍パイン、大豆小魚、牛乳です。
【給食委員会より】担当6年1組
今日は、ビビンバについて紹介します。
ビビンバとはご飯の上にナムル、調理した肉、卵など様々な具材をのせ、
混ぜ合わせて食べる朝鮮料理のことです。
★★★★ビビンバ★★★★★
人参、ホウレンソウ、玉ねぎ、豚肉を味噌で調理してご飯にかけました。
★★★★卵とわかめのスープ★★★★★
ふんわり卵とわかめのコラボレーションです。玉ねぎ、にんじんシイタケも入って具だくさんで栄養満点です。
★★★★冷凍パイン★★★★★★
冷たくシャーベットのようなパインをおいしくいただけますね。
★★★★大豆小魚・牛乳★★★★★
豊富なタンパク質、カルシウムをしっかりとりたいですね。