給食室

今日の給食★11月2日(木)★

ごはん・とうふの中華煮・白菜スープ・みかん・牛乳

とうふの中華煮は、プリプリとしたえびの食感、うずらの卵、とうふ等、タンパク質も豊富で栄養満点です。ごはんがよく進みます。また、ごはんにかけても美味しそうですね。白菜スープは、野菜の出汁、コンソメスープの味がバランス良くミックスされています。みかんは今日も甘かったです。

今日の給食委員会は、クイズです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Q:とうふは何でできているでしょう?

   ①大豆  ②カブ  ③塩

A:正解は①の大豆です。

  とうふには木綿豆腐と絹豆腐があります。みなさん違いが分かりますか?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★