文字
背景
行間
給食室
今日の給食★10月6日(金)★
秋の香りごはん・ますのバターしょうゆ焼き・ごまあえ・なめこ汁・黒とう豆・牛乳
今日は秋を感じさせるメニューでした。秋の香りごはんは、しめじや栗など旬の食材が使われています。なめこ汁もとろみがあり、温かくいただくことができます。ますのバターしょうゆ焼きは、バターとしょうゆのバランスがちょうど良く、子どもたちもごはんが進みます。
さて、今日の給食委員会は「秋の香りごはん」についてです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日の「香りごはん」は、新米に栗と秋に美味しい食べ物を入れて、香りごはんにしたものです。栗は、秋の食材ランキングで8位になっている人気の食材です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★