文字
背景
行間
給食室
今日の給食★2月13日★
牛乳 鯖のごまだれ焼き おひたし 里芋の田舎汁 りんご カシューナッツ
今日の給食は、焼いた鯖にきび砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうが・白ごま
だし汁を混ぜて加熱し、でん粉でとろみをつけたタレをかけました。
ご家庭では、だし汁、でん粉を加えないで混ぜ合わせたタレに鯖を漬け込んで、焼いたりしますが、
給食は大量調理なので、給食時間に美味しく食べられるように工夫しています。
文字
背景
行間
牛乳 鯖のごまだれ焼き おひたし 里芋の田舎汁 りんご カシューナッツ
今日の給食は、焼いた鯖にきび砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうが・白ごま
だし汁を混ぜて加熱し、でん粉でとろみをつけたタレをかけました。
ご家庭では、だし汁、でん粉を加えないで混ぜ合わせたタレに鯖を漬け込んで、焼いたりしますが、
給食は大量調理なので、給食時間に美味しく食べられるように工夫しています。