文字
背景
行間
給食室
チゲ豆腐丼
牛乳 チゲ豆腐丼 にら卵スープ 小魚カシューナッツ
今日の献立は,チゲ豆腐丼です。チゲは,キムチ,肉,魚介類,豆腐などをだし汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理の一つです。給食では,肉は豚肉,野菜はねぎ,にんじん,チンゲンサイを使っています。ごはんに合う一品です。
今日の献立は,チゲ豆腐丼です。チゲは,キムチ,肉,魚介類,豆腐などをだし汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理の一つです。給食では,肉は豚肉,野菜はねぎ,にんじん,チンゲンサイを使っています。ごはんに合う一品です。