給食室

今日の給食★2月27日(火)★

ごはん・さけのバターしょうゆ焼き・大豆のいそ煮・とうふとわかめのみそ汁・ミルクカシューナッツ・牛乳

さけのバターしょうゆ焼きは、口に入れるとほんのりバターの香りがします。しょう油とバターでごはんが進みます。大豆のいそ煮もしょう油ベース。さまざまな食材が入っていて、とても美味しいです。ミルクカシューナッツは、いつものカシューナッツと違って、コーティングされたものがしっとりとしていてかむと甘さが感じられます。

さて、今日の給食委員会は、「カシューナッツ」についてです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

カシューナッツは、カシューアップルという果実の外側の部分にできる殻の中に入っているナッツです。勾玉のような形をしていて、他のナッツ類よりも柔らかいです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★