文字
背景
行間
給食室
今日の給食★10月11日★
牛乳 ごはん 白身魚のバーベキューソース ひじきと青大豆のサラダ
ポテトスープ みかん
今日の給食は、白身魚のバーベキューソースです。
たらにでん粉をつけて、カラッと揚げたたらに、すりおろしたりんご・
しょうが・にんにく・ねぎ・砂糖・酒・レモン果汁で作ったタレをかけました。
少し甘めのタレで食べやすかったのか、いつも残りがちの魚も残菜が少なかったです。
文字
背景
行間
牛乳 ごはん 白身魚のバーベキューソース ひじきと青大豆のサラダ
ポテトスープ みかん
今日の給食は、白身魚のバーベキューソースです。
たらにでん粉をつけて、カラッと揚げたたらに、すりおろしたりんご・
しょうが・にんにく・ねぎ・砂糖・酒・レモン果汁で作ったタレをかけました。
少し甘めのタレで食べやすかったのか、いつも残りがちの魚も残菜が少なかったです。