文字
背景
行間
給食室
☆今日の給食☆12月19日(木)
本日の献立は、ぶどうパン、白身魚のパン粉焼き、ハチミツ入りドレッシングサラダ、卵とあさりの野菜スープ、
小魚カシューナッツ、牛乳です。
【給食委員会より】担当5年2組
今日はクイズを出します。
第1問:ブドウの生産量全国1位はどこでしょうか?
①山梨県 ②長野県 ③岡山県 正解は・・・・・・・・・・・・・・・①山梨県でした。
第2問今日の献立で出ている白身魚は何の魚でしょうか?
①メルローサ ②メルルーサ ③メララーサ さあどれでしょうか?
正解は・・・・・・・・②メルルーサでした。
栄養士さん、調理員さんに感謝して残さず食べましょう。
★★★★ぶどうパン★★★★
コッペパンに干しブドウと定番の組み合わせですね。
★★★★白身魚のパン粉焼き★★★★
さらっとしたパン粉の食感と白身魚のふんわりとしたおいしさがたまりません。
★★★★ハチミツ入りドレッシングサラダ★★★★
ハチミツのおかげで新鮮野菜のおいしさが引き立っているサラダです。
★★★★卵とあさりの野菜スープ★★★★
卵とあさりの組み合わせは新鮮でした。具だくさんのスープで温まります。
★★★★小魚カシューナッツ・牛乳★★★★
カシューナッツも小魚も噛めば噛むほどうまみがじんわり伝わってきます。