文字
背景
行間
給食室
野沢菜じゃこチャーハン
牛乳 野沢菜じゃこごはん 野菜炒め 豆腐の四川スープ アーモンド小魚 みかん
今日の献立は,野沢菜じゃこチャーハンです。野沢菜は,かぶの品種とされていますが,これは1756年野沢温泉村の健命寺の住職が京都に遊学した際,大阪の天王寺で栽培されている天王かぶの種を持ち帰り,その子孫が野沢菜となったと言われています。
今日の献立は,野沢菜じゃこチャーハンです。野沢菜は,かぶの品種とされていますが,これは1756年野沢温泉村の健命寺の住職が京都に遊学した際,大阪の天王寺で栽培されている天王かぶの種を持ち帰り,その子孫が野沢菜となったと言われています。