文字
背景
行間
給食室
今日の給食★3月3日★
牛乳 菜の花ちらし寿司 さわらの桜葉焼き 柚子香あえ かきたま汁 きなこ大豆
今日は3月3日【ひなまつり】です。
ひなまつりは、「桃の節句」とも呼ばれ、ひな人形を飾って、女の子の
すこやかな成長を祝う行事です。
今日は、ちらしずしのほか、焼いたさわらに桜の葉を刻んでいれたタレをかけた
さわらの桜葉焼きにしました。鰆は「魚」へんに「春」と書き、春に
よく水揚げされます。
文字
背景
行間
牛乳 菜の花ちらし寿司 さわらの桜葉焼き 柚子香あえ かきたま汁 きなこ大豆
今日は3月3日【ひなまつり】です。
ひなまつりは、「桃の節句」とも呼ばれ、ひな人形を飾って、女の子の
すこやかな成長を祝う行事です。
今日は、ちらしずしのほか、焼いたさわらに桜の葉を刻んでいれたタレをかけた
さわらの桜葉焼きにしました。鰆は「魚」へんに「春」と書き、春に
よく水揚げされます。