✩今日の給食✩5月20日(月)

本日の献立は、ごはん、揚げ餃子、ナムル、とうふの四川スープ、小魚、牛乳です。

今日は児童会、放送委員会、給食委員会の皆さんの様子です。毎日の放送ありがとうございます。

★★★★★★揚げ餃子・ごはん★★★★★★★

たっぷりのお肉と野菜が入った餃子でカリッとした歯ごたえ、更に、とかじるとジューシーさを持つ美味しい餃子です。ごはんに合います。

★★★★★★ナムル★★★★★★★

給食委員会の6年生から『クイズを出題します。ナムルはどこの国の料理でしょうか。1.日本 2.アメリカ 3.韓国・・・・・・・・・・・正解は・・・・3の韓国でした。」と放送がありました。

今日のナムルは、人参、キャベツ、キュウリ、もやしをゴマと合わせて絶妙なバランスで調理されています。

★★★★★★とうふの四川スープ★★★★★★★

まさしく中華の定番スープ!とうふ,豚肉をたまごでとじて、チンゲン菜、人参、タケノコが優しい味わいをもたらしています。おかわりが欲しい!

★★★★★★小魚・牛乳★★★★★★★

不足しがちなカルシウムをしっかりと補ってくれます。

<本日も大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。>