給食室

1学期給食終了

牛乳 ラタトゥユスパゲティ ハニーマスタードドレッシングサラダ ブルーベリーパイ 大豆小魚



今日の献立は,ラタトゥユスパゲティです。ラタトゥユとは,フランス南部のプロバンス地方,ニースの野菜煮込み料理です。玉ねぎ,なす,ピーマン,ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブオイルで炒めて,トマトを加えて煮て作ったものです。ブルーベリーパイは,柏市布施で獲れたブルーベリーを使っています。
今日で1学期の給食が終了します。夏休み中は,生活リズムがくずれがちです。早起き早練を心がけ,1日3食をきちんと食べるなど,規則正しい生活を送りましょう。スポーツドリンク,ジュースなどの飲みすぎにも気をつけましょう。