文字
背景
行間
給食室
さつまいも入り蒸しパン
牛乳 タンメン ツナあえ さつまいも入り蒸しパン アーモンド小魚
今日の献立は,さつまいも入り蒸しパンです。蒸しパンの歴史は,中国では紀元前6000年頃から,,小麦食をしていた記録が残っています。中国の料理であるぎょうざやまんじゅうと言った点心には小麦粉をふんだんに使っており,蒸しパンは中国において日常的な食べ物でした。日本へは中国から伝わってきました。
今日の献立は,さつまいも入り蒸しパンです。蒸しパンの歴史は,中国では紀元前6000年頃から,,小麦食をしていた記録が残っています。中国の料理であるぎょうざやまんじゅうと言った点心には小麦粉をふんだんに使っており,蒸しパンは中国において日常的な食べ物でした。日本へは中国から伝わってきました。