文字
背景
行間
給食室
今日の給食★10月14日★
牛乳 梅ごはん ししゃも焼き 肉じゃが きのこ入りかきたま汁
梨
今日の給食の果物は梨です。9月には『豊水』という品種を出しましたが、
今日は『南水』という品種を出しました。
『南水』は、長野県で誕生した赤梨です。糖度が高く、甘味が強く
酸味が少ない梨なので、食べやすいと思います。
収穫時期は9月中旬頃からで、貯蔵性に優れているので、年明けでも
店頭で見かけることがあります。
文字
背景
行間
牛乳 梅ごはん ししゃも焼き 肉じゃが きのこ入りかきたま汁
梨
今日の給食の果物は梨です。9月には『豊水』という品種を出しましたが、
今日は『南水』という品種を出しました。
『南水』は、長野県で誕生した赤梨です。糖度が高く、甘味が強く
酸味が少ない梨なので、食べやすいと思います。
収穫時期は9月中旬頃からで、貯蔵性に優れているので、年明けでも
店頭で見かけることがあります。