文字
背景
行間
給食室
冷やしきつねうどん
牛乳 冷やしきつねうどん 鶏肉とさつまいもの揚げ煮 フルーツポンチ 大豆小魚
今日の献立は,暑い時期にぴったりな,冷やしきつねうどんです。ゆでたうどんににんじん,きゅうり,煮た油揚げを混ぜ合わせています。たれは削り節とだし昆布でだしを取り,しょうゆ,酒で味をつけています。だしの香りが引き立っています。
今日の献立は,暑い時期にぴったりな,冷やしきつねうどんです。ゆでたうどんににんじん,きゅうり,煮た油揚げを混ぜ合わせています。たれは削り節とだし昆布でだしを取り,しょうゆ,酒で味をつけています。だしの香りが引き立っています。