給食室

☆今日の給食☆2月26日(水)

本日の献立は、豚キムチ丼、切り干し大根ナムル、卵入り五目中華スープ、小魚アーモンド、牛乳です。

【給食委員会より】担当

★★★★豚キムチ丼★★★★

豚肉に、しょうが、玉葱、長ネギ、白菜、キムチ、しらたきとたくさんの栄養価の高い

食材を使っておいしいキムチ丼が出来上がりました。

★★★★切り干し大根ナムル★★★★

小松菜、人参、切り干し大根、もやしに胡麻、ごま油でおいしく調理しています。

新鮮な野菜のシャキシャキ感がたまりません。

★★★★卵入り五目中華スープ★★★★

人参、タケノコ、ほうれん草、玉葱、干しシイタケにふわふわの卵と、うれしい優しい中華スープです。

★★★★小魚アーモンド・牛乳★★★★

カルシウムをたくさんとれますね。

栄養士さんm調理員さん、生産者さんに感謝して給食を残さず食べましょうね。