文字
背景
行間
給食室
手作り春巻き
牛乳 ごはん 手作り春巻き きくらげの中華あえ 青梗菜のスープ 小魚 みかん
今日の献立は,久しぶりに登場の手作り春巻きです。具は豚肉,干ししいたけ,ねぎ,にんじん,たけのこ,春雨です。しょうゆ,酒,きび砂糖,しょうが,こしょう,塩で味付けをして炒めたものを春巻きの皮にまいて揚げています。調理員さんが一つ一つ心をこめて巻きました。皆さん,しっかり食べてください。
今日の献立は,久しぶりに登場の手作り春巻きです。具は豚肉,干ししいたけ,ねぎ,にんじん,たけのこ,春雨です。しょうゆ,酒,きび砂糖,しょうが,こしょう,塩で味付けをして炒めたものを春巻きの皮にまいて揚げています。調理員さんが一つ一つ心をこめて巻きました。皆さん,しっかり食べてください。