文字
背景
行間
給食室
いかの照り焼き
牛乳 ごはん いかの照り焼き こまつなのおひたし ごま仕立ての味噌汁 冷凍みかん 炒り大豆
今日の献立は,いかの照り焼きです。いかは高たんぱく質で脂肪が少ないのが特徴です。いかはみりん,しょうゆ,酒で下味をつけ,しょうゆ,みりん,砂糖,水で煮たてたたれをかけています。いかは弾力性があるので,よく噛んで食べてください。
今日の献立は,いかの照り焼きです。いかは高たんぱく質で脂肪が少ないのが特徴です。いかはみりん,しょうゆ,酒で下味をつけ,しょうゆ,みりん,砂糖,水で煮たてたたれをかけています。いかは弾力性があるので,よく噛んで食べてください。