文字
背景
行間
給食室
今日の給食★6月14日★
【千葉県献立】ご飯・いわしの蒲焼き・ひじきの炒り煮・かぶの味噌汁・大豆小魚・牛乳
明日の千葉県民の日にちなんで、今日の給食は千葉県産の食材を多く使った【千葉県献立】です。お米は、柏市産のコシヒカリ、いわしの蒲焼きに使ったいわしは銚子市産、ひじきの炒り煮に使った長ねぎは柏市(布施)産、かぶの味噌汁に使ったかぶは柏市(豊四季)産、小松菜は流山市産です。千葉県産の食材を感謝していただきました。
文字
背景
行間
【千葉県献立】ご飯・いわしの蒲焼き・ひじきの炒り煮・かぶの味噌汁・大豆小魚・牛乳
明日の千葉県民の日にちなんで、今日の給食は千葉県産の食材を多く使った【千葉県献立】です。お米は、柏市産のコシヒカリ、いわしの蒲焼きに使ったいわしは銚子市産、ひじきの炒り煮に使った長ねぎは柏市(布施)産、かぶの味噌汁に使ったかぶは柏市(豊四季)産、小松菜は流山市産です。千葉県産の食材を感謝していただきました。