文字
背景
行間
給食室
ドライカレー
牛乳 ドライカレー ひじきとじゃがいものサラダ プルーン 大豆小魚
今日の献立は,ドライカレーです。お米にサフランで煮だした汁を入れて炊いています。具は,干しぶどう,たまねぎ,にんじん,豚のひき肉,パセリ,ピクルス,しょうが,にんにく,レンズ豆といろんな食材が入っていて,調味料もシナモン,ナツメグ,オールスパイス,カレー粉,ウスターソース,中濃ソース,しょうゆ,塩,こしょう,パプリカといろいろなスパイスを入れています。よく煮込んでいるので,皆さん,サフランライスにかけてもりもり食べましょう。
今日の献立は,ドライカレーです。お米にサフランで煮だした汁を入れて炊いています。具は,干しぶどう,たまねぎ,にんじん,豚のひき肉,パセリ,ピクルス,しょうが,にんにく,レンズ豆といろんな食材が入っていて,調味料もシナモン,ナツメグ,オールスパイス,カレー粉,ウスターソース,中濃ソース,しょうゆ,塩,こしょう,パプリカといろいろなスパイスを入れています。よく煮込んでいるので,皆さん,サフランライスにかけてもりもり食べましょう。