文字
背景
行間
給食室
ひじきごはん
牛乳 ひじきごはん 筑前煮 なめこ汁 りんご 大豆小魚
![](https://kashiwa.ed.jp/dai6-e/wysiwyg/image/download/1/4333/medium)
今日の献立は,ひじきごはんです。干しひじきは栄養価はカルシウムが牛乳の約12倍,食物繊維がごぼうの7倍,マグネシウムがアーモンドの2倍も含まれています。カルシウムは骨や歯の形成を即し,食物繊維は腸内環境を整えるのに役立ちます。
今日の献立は,ひじきごはんです。干しひじきは栄養価はカルシウムが牛乳の約12倍,食物繊維がごぼうの7倍,マグネシウムがアーモンドの2倍も含まれています。カルシウムは骨や歯の形成を即し,食物繊維は腸内環境を整えるのに役立ちます。