文字
背景
行間
給食室
✩今日の給食✩9月5日(木)
本日の献立は、黒パン、なすのミートグラタン、ハチミツ入りドレッシングサラダ、小松菜とベーコンのサラダ、一口ぶとうゼリー、牛乳です。
★★★★★黒ぱん★★★★★★
黒パンはライ麦の粉でつくります。 ライ麦粉はやや黒みをおびています。 パンをつくるときの乳酸発酵で、酸性になると粘りが出てきます。
★★★★★なすのミートグラタン★★★★★★
豚肉、レンズ豆、チーズ、たまねぎ、なす、ニンニクがトマトピューレで美味しく調理されています。
★★★★★ハチミツ入りドレッシングサラダ★★★★★★
人参、キャベツ、キュウリ、大根にレモン果汁とハチミツが絶妙に加わり爽やかで深みのある美味しさです。
★★★★★小松菜とベーコンのスープ★★★★★★
小松菜、たまねぎ、ベーコン、コーンの温かいスープです。
★★★★★一口ぶどうゼリー・牛乳★★★★★★
まだまだ暑さの残る9月。美味しいゼリーと牛乳で元気になります。