文字
背景
行間
給食室
今日の給食★2月1日★
牛乳 わかめごはん いかのかりん揚げ いそ辺あえ 豚汁 みかん
今日の給食は、6年生が考えた献立です。お昼の放送原稿も考えて放送しました。
6年生が放送した原稿です。⇓⇓⇓⇓
今日のこんだては、6年2組の3班が考えたメニューです。
主食は「わかめごはん」主菜は「いかのかりんあげ」副菜は「いそ辺あえ」で、みんなが好きな
「豚汁」と「みかん」をつけました。
このメニューのテーマは「旬の食材を使った人気なメニュー」です。
旬の食材は、だいこん、ほうれん草、みかんなどを使っています。
このメニューは、エネルギーになる食材、体のもとを作る食材、体の調子をととのえる食材の
バランスが良くなるように考えました。
がんばってこん立てをかんがえたので、たくさん食べてください。
このクラスは、とても良く食べるクラスで、和食が好きな児童が多いです。