給食室

☆今日の給食☆5月22日(木)

本日の献立は、ごはん、豆腐のカレー煮、柏野菜とひじきの和え物、うずらの卵入りすまし汁、黒糖ビーンズ。牛乳です。

【給食委員会より】担当

★★★豆腐のカレー煮★★★★

豚肉、豆腐のタンパク質と、人参、グリーンピース、たけのこ、玉葱、白菜、干し椎茸、生姜など体の調子を整える野菜などがたっぷり入っています。ご飯にかけていただきましょう。

★★★柏野菜とひじきの和え物★★★★

新鮮なかぶ、かぶの葉、小松菜、人参、長ネギ、ひじきを和え物にしました。

★★★うずらの卵入りすまし汁★★★★

うずらの卵がすまし汁のおいしさを引き立てますね。野菜もたっぷりで栄養価の高いすまし汁です。

★★★黒糖ビーンズ★★★★

よく噛んで黒糖の甘みと、大豆の優しいおいしさを味わいましょう。

★★★★★★★