文字
背景
行間
給食室
今日の給食★12月7日★
牛乳 カレーうどん ツナ和え 手作りほうじ茶マフィン
いり大豆
今日の給食は、カレーうどんです。
日本で初めてカレーうどんが作られたのは、1900年頃、東京早稲田の
老舗蕎麦屋さんと言われています。
給食では、麺にカレーがからんで食べやすいように、仕上げました。
みんなとてもよく食べていました。
ほうじ茶マフィンはほうじ茶葉をミルで粉末にして、マフィン生地に
混ぜ込みました。
文字
背景
行間
牛乳 カレーうどん ツナ和え 手作りほうじ茶マフィン
いり大豆
今日の給食は、カレーうどんです。
日本で初めてカレーうどんが作られたのは、1900年頃、東京早稲田の
老舗蕎麦屋さんと言われています。
給食では、麺にカレーがからんで食べやすいように、仕上げました。
みんなとてもよく食べていました。
ほうじ茶マフィンはほうじ茶葉をミルで粉末にして、マフィン生地に
混ぜ込みました。