文字
背景
行間
給食室
☆今日の給食☆2月21日(金)
本日の献立は、ツナピラフ、ポテトのチーズ焼き、トマトと卵のスープ、アセロラゼリー、アーモンド、牛乳です。
【給食委員会より】
栄養士さん・調理員さんに感謝して給食を残さず食べましょう。
★★★★ツナピラフ★★★★
ツナ、ピーマン、赤ピーマン、玉葱、マッシュルームの入った本格的なツナピラフです。
★★★★ポテトのチーズ焼き★★★★
じゃがいもにチーズ、パセリを加えて香ばしく焼きました。じゃがいものおいしさが引き立っています。
★★★★トマトと卵のスープ★★★★
豚肉とふわふわ卵に、たっぷりのトマト、人参、ほうれん草、玉葱を加えておいしいスープになりました。
★★★★アセロラゼリー★★★★
アセロラはレモンの倍以上ものビタミンCを含有しています。
★★★★アーモンド・牛乳★★★★
ビタミンEや食物繊維を手軽にとれるアーモンドと牛乳でバランスよく栄養をとれますね。