給食室

☆今日の給食☆2月21日(金)

本日の献立は、ツナピラフ、ポテトのチーズ焼き、トマトと卵のスープ、アセロラゼリー、アーモンド、牛乳です。

 

【給食委員会より】

栄養士さん・調理員さんに感謝して給食を残さず食べましょう。

★★★★ツナピラフ★★★★

ツナ、ピーマン、赤ピーマン、玉葱、マッシュルームの入った本格的なツナピラフです。

★★★★ポテトのチーズ焼き★★★★

じゃがいもにチーズ、パセリを加えて香ばしく焼きました。じゃがいものおいしさが引き立っています。

★★★★トマトと卵のスープ★★★★

豚肉とふわふわ卵に、たっぷりのトマト、人参、ほうれん草、玉葱を加えておいしいスープになりました。

★★★★アセロラゼリー★★★★

アセロラはレモンの倍以上ものビタミンCを含有しています。

★★★★アーモンド・牛乳★★★★

ビタミンEや食物繊維を手軽にとれるアーモンドと牛乳でバランスよく栄養をとれますね。