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手作り春巻き
牛乳 ごはん 手作り春巻き ナムル 卵とわかめのスープ 大豆小魚
今日の献立は,手作り春巻きです。春巻きは中国料理の点心の一つです。豚肉,たけのこ,しいたけなどを千切りにして炒めしょうゆなどで調味したものを,小麦粉で作った皮で棒状に包み,油で揚げたものです。名前の由来は,立春の頃,新しい芽が出た野菜を具として作られているからです。全校分520本を調理員さんが心を込めて作ってくれました。
今日の献立は,手作り春巻きです。春巻きは中国料理の点心の一つです。豚肉,たけのこ,しいたけなどを千切りにして炒めしょうゆなどで調味したものを,小麦粉で作った皮で棒状に包み,油で揚げたものです。名前の由来は,立春の頃,新しい芽が出た野菜を具として作られているからです。全校分520本を調理員さんが心を込めて作ってくれました。