文字
背景
行間
給食室
今日の給食★2月26日(月)★
サフランライスエビクリームソースかけ・バジルドレッシングサラダ・ポテトスープ・牛乳
今日は洋風です。見た目でも食欲をそそるサフランライスエビクリームソースかけは、クリームソースがクリーミィでサフランライスとよく合います。バジルドレッシングサラダは、口に入れるとバジルの香りがして口の中をリセットしてくれます。ポテトスープは、細切りのじゃがいもが崩れることなく入っています。ベーコン等の食材のうま味が良く出ています。
さて今日の給食委員会は、サフランライスの「サフラン」についてです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
サフランは、「サフランクロッカス」の花から抽出されたスパイスです。料理に使われているサフランは、その花を乾燥させたものです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★