文字
背景
行間
給食室
今日の給食★10月28日★
牛乳 秋の香り御飯 とりの唐揚げ 磯香あえ 豚汁 みかん
今日の給食は、油揚げ、人参、しめじ、わらび、えのき、たけのこ、
栗を使った「秋の香り御飯」です。
お米にしょうゆ・酒・栗・こんぶを入れて炊飯し、他の具材を砂糖・しょうゆ・
酒・みりんで煮て、ご飯に混ぜ込みました。
今年は栗の入荷がほとんどなく、今回が最後になりそうです。
文字
背景
行間
牛乳 秋の香り御飯 とりの唐揚げ 磯香あえ 豚汁 みかん
今日の給食は、油揚げ、人参、しめじ、わらび、えのき、たけのこ、
栗を使った「秋の香り御飯」です。
お米にしょうゆ・酒・栗・こんぶを入れて炊飯し、他の具材を砂糖・しょうゆ・
酒・みりんで煮て、ご飯に混ぜ込みました。
今年は栗の入荷がほとんどなく、今回が最後になりそうです。