文字
背景
行間
給食室
☆今日の給食☆4月17日(水)
本日の献立は、ごはん、サバのみそ煮、からしあえ、けんちん汁、あまなつ、大豆アーモンドです。
★★★★★★★★サバのみそ煮★★★★★
梅干しと生姜をみそと絡め、絶妙な美味しさです。サバの身も大変柔らかくごはんが進みます。日本のサバ料理として代表的なもののひとつ で、濃い目の味付けのため白米との相性がとっても良いです。
★★★★★★★★★★★★★けんちん汁★★★★★★★★
とうふ、にんじん、ゴボウ、里芋、長ネギ、小松菜、こんにゃくまで入っています。野菜のうま味と出汁があいまって
美味しくいただけます。
★★★★★★★★からし和え★★★★★
にんじん、キャベツ、もやし、小松菜をほんのりとからしをきかせ爽やかにいただける一品でした。
ビタミン豊富で体調が良くなりそうです。
★★★★★★★★大豆アーモンド★★★★★ カリポリの食感を楽しみました。ごちそうさまでした。