給食室

☆今日の給食☆4月15日(火)

本日の献立は、枝豆とじゃこのごはん、じゃがいもそぼろ煮、ひじきと彩り野菜の和え物、かきたま汁、牛乳です。

 

★★★★枝豆とじゃこのごはん★★★★

枝豆と小魚ちりめんの甘さとしょっぱさのハーモニーがたまりませんね。

★★★★じゃがいものそぼろ煮★★★★

人参、さやいんげん、玉ねぎ、干し椎茸、じゃがいもに豚肉も入ってごはんが進みますね。

★★★★ひじきと彩り野菜の和え物★★★★

ひじき、人参、ほうれん草、キャベツ、コーンにツナと彩も鮮やかな和え物です。

★★★★かきたま汁★★★★

豆腐、小松菜、長ネギ、えのきだけ、しめじをふんわりと卵でとじました。

★★★★牛乳★★★★

カルシウム、たんぱく質、ミネラルをとれますね。

◎今日もたくさんの食材をバランスよく使い調理した給食ですね。残さず、調理員さん、栄養士さんに

 感謝して食べましょうね。