給食室

✩今日の給食✩5月15日(水)

本日の献立は、枝豆とじゃこのごはん、鰹とごぼうの旨煮、とうふとワカメのみそ汁、はちみつレモンゼリー,アーモンド、牛乳です。本日も,お昼の放送の様子を載せました。しっかりと原稿読み練習を何度も行っています。さすがです。

 

★★★★★★枝豆とじゃこのごはん★★★★★★★

じゃこは小魚のちりめんです。枝豆の緑が鮮やかで美味しさが増しますね。

よくかんで食べて欲しい一品です。

★★★★★★鰹とごぼうの旨煮★★★★★★★

食べやすく調理した鰹とこんにゃく、そして、ゴボウがしっかりと煮込まれて

たまらぬおいしさです。

 ★★★★★★とうふとワカメのみそ汁★★★★★★★

おみそ汁の定番、豆腐とワカメのコラボレーション。出汁も効いておみそ汁の美味しさを

抜群にひき立ています。

 ★★★★★★はちみつレモンゼリー★★★★★★★

はちみつとレモンのハーモニー。爽やかな味わいのあるゼリーでした。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。