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給食室
今日の給食★5月17日★
ご飯・豆腐のカレー煮・ひじき和え・美生柑・炒り大豆・牛乳
今日の給食『ひじき和え』は鉄分摂取をねらいに献立に取り入れました。使っている野菜は、小松菜、かぶ、長ねぎです。長ねぎはみじん切りにして、たれに使っています。小松菜の産地は流山市、かぶと長ねぎの産地は柏市です。地元で収穫した野菜を使うことで、子ども達が食に関して興味・関心を持てるよう、献立内容を工夫しています。
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ご飯・豆腐のカレー煮・ひじき和え・美生柑・炒り大豆・牛乳
今日の給食『ひじき和え』は鉄分摂取をねらいに献立に取り入れました。使っている野菜は、小松菜、かぶ、長ねぎです。長ねぎはみじん切りにして、たれに使っています。小松菜の産地は流山市、かぶと長ねぎの産地は柏市です。地元で収穫した野菜を使うことで、子ども達が食に関して興味・関心を持てるよう、献立内容を工夫しています。