文字
背景
行間
給食室
今日の給食★2月7日(水)★
ビビンバ・卵入り春雨スープ・アセロラゼリー・大豆アーモンド・牛乳
ビビンバは、少々タレが少なめかな?と思ったのですが、混ぜるとちょうど良い甘さでおいしくいただきました。卵入り春雨スープは具だくさん。特に春雨がたっぷりと入っていました。アセロラゼリーは子どもたちの人気メニュー。私が食べたときには、まだ凍っていましたが、子どもたちの手に渡るときにはもう少し溶けているのではないでしょうか。
今日の給食委員会は、節分の話しです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
みなさん、節分の時、豆はまきましたか?なぜ、節分に豆をまくのか知っていますか?
邪気を払った後に、年齢の数だけ豆を食べて、1年間の幸せを祈ると言われています。
みなさんは、豆を食べましたか?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★