文字
背景
行間
給食室
今日の給食★2月6日★
牛乳 チゲ豆腐丼 中華サラダ 春雨スープ 大豆小魚
今日の給食は、チゲ豆腐丼です。
チゲとは、韓国語で鍋料理のことです。
六小では、キムチと豚肉、豆腐、チンゲンサイ、人参、ねぎ、干ししいたけなどを
入れ、少しピリカラな味付けになっています。
寒い時に体が温まる料理です。
文字
背景
行間
牛乳 チゲ豆腐丼 中華サラダ 春雨スープ 大豆小魚
今日の給食は、チゲ豆腐丼です。
チゲとは、韓国語で鍋料理のことです。
六小では、キムチと豚肉、豆腐、チンゲンサイ、人参、ねぎ、干ししいたけなどを
入れ、少しピリカラな味付けになっています。
寒い時に体が温まる料理です。