文字
背景
行間
給食献立
5月1日の献立
牛乳 ハヤシライス わかめサラダ 美生柑 いり大豆
4月30日の献立
牛乳 ご飯 鰆のカレーソースがけ 三色和え 春野菜の煮物 かきたま汁
4月26日の献立
牛乳 中華おこわ ししゃものヤンニョムジャン 青大豆サラダ 五目スープ 黒糖カシューナッツ
4月25日の献立
牛乳 ツナコーントースト ポトフ ひじきのマリネ アーモンド 美生柑
4月24日の献立
【五中生が家庭科の授業で考えた給食献立 第3弾】
牛乳 たけのこご飯 アジの南蛮漬け ひじき煮 豚汁 ひとくちぶどうゼリー
4月23日の献立
牛乳 みそラーメン じゃことわかめのサラダ チーズとさつまいものケーキ いり大豆
4月22日の献立
【五中生が家庭科の授業で考えた給食献立 第2弾】
牛乳 ご飯 手作りふりかけ 鶏肉とかぼちゃの甘酢炒め おひたし かぶのみそ汁 ヨーグルト
4月19日の献立
牛乳 中華丼 青のりポテトビーンズ キムチスープ 清見オレンジ
4月18日の献立
牛乳 スパゲティ大豆ソース ひじきとじゃがいものサラダ アップルパイ カシューナッツ小魚
4月17日の献立
<五中生が家庭科の授業で考えた給食献立>
牛乳 わかめご飯 鯖のみそ煮 ほうれん草とちくわの和え物 具だくさんすまし汁 いちご
4月16日の献立
牛乳 丸パン 白いんげん豆入りコロッケ ツナとわかめの和え物 米粉のコーンポタージュ 甘夏みかん缶
4月15日の献立
<入学・進級おめでとう献立>
牛乳 赤飯 鶏肉のみそがらめ かぶときゅうりのごま酢和え ゆばともずくのすまし汁 アセロラゼリー
4月12日の献立
牛乳 チキンカレーライス ゆで野菜のごまサラダ いちご 大豆小魚
4月11日の献立
牛乳 ご飯 鮭の照り焼き 磯香和え 肉じゃが 切干大根のみそ汁
4月9日の献立
牛乳 厚揚げのピリ辛丼 ワンタンスープ フルーツ白玉 小魚
3月18日の献立
牛乳 スパゲティトマトソース ブロッコリーサラダ 手作り栗入りマドレーヌ 大豆小魚
3月15日の献立
牛乳 鶏ごぼうご飯 ししゃもの大豆フライ 梅ドレッシングサラダ みそけんちん汁 いちご
3月14日の献立
牛乳 ハムとチーズのホットサンド マセドアンサラダ チリコンカン せとか 小魚
3月13日の献立
牛乳 ご飯 手作りひじきふりかけ 手作りツナ春巻き 青大豆サラダ サンラータンスープ ヨーグルト
3月12日の献立
牛乳 ご飯 鯖のピリ辛焼き きゅうりの土佐酢和え 大豆の磯煮 じゃがいも団子汁
3月11日の献立
牛乳 揚げ麺の五目あんかけ ツナサラダ フルーツ白玉 カシューナッツ
3月7日の献立
牛乳 ごまご飯 豆腐ハンバーグ カレーきんぴら 白菜ときのこのみそ汁 はちみつレモンゼリー
3月6日の献立
【3年生 卒業おめでとう献立】
赤飯(ごま塩つき) 鶏肉のから揚げ みそドレッシングサラダ 筑前煮 お祝いすまし汁 せとか
3月5日の献立
牛乳 ポークカレーライス えびフライ ゆで野菜のごまサラダ いちご 大豆小魚
3月4日の献立
牛乳 テーブルロール 鮭のパン粉焼き ひじきのマリネ 豆乳入りコーンポタージュ りんご
3月1日の献立
【ひなまつり献立】
牛乳 手巻きちらし寿司 いかとカシューナッツの揚げ煮 菜の花のすまし汁 手作り白桃ゼリー
2月29日の献立
牛乳 チキンライス アーモンド入りフレンチサラダ えびとひよこ豆のシチュー りんご
2月28日の献立
牛乳 ご飯 ししゃもの南蛮漬け 切り干し大根のうま煮 呉汁 しらぬい
2月27日の献立
牛乳 二色揚げパン ツナとわかめの和え物 ボルシチ カシューナッツ小魚
2月26日の献立
牛乳 ご飯 手作りふりかけ 鶏肉と里芋の煮物 小松菜と油揚げのみそ汁 白玉入りようかん
2月22日の献立
牛乳 麻婆豆腐 春雨サラダ かぶ入り中華コーンスープ 小魚
2月20日の献立
牛乳 きつねうどん お好み焼き にんじんサラダ ヨーグルト
2月19日の献立
牛乳 ご飯 鯖のオレンジソース煮 ひじきと切り干し大根のサラダ カリカリ大豆 白菜と豚肉のみそ汁
2月16日の献立
牛乳 メキシカンライス ポテトと青大豆のチーズ焼き ひじきのマリネ マカロニスープ ひとくちぶどうゼリー
2月15日の献立
【3年生 応援献立】
牛乳 ご飯 ソースカツ もやしのポン酢和え 大豆の磯煮 かぶのみそ汁
2月14日の献立
【バレンタイン献立】
牛乳 和風きのこスパゲティ じゃがいものみそサラダ 手作りガトーショコラ 大豆小魚
2月13日の献立
牛乳 秋刀魚ご飯 煮込みおでん ゆず香和え 清見オレンジ
2月9日の献立
牛乳 ご飯 鮭の照り焼き 三色和え 野菜のオイスターソース煮 豆腐とわかめのみそ汁
2月8日の献立
牛乳 テーブルロール 手作りりんごジャム 鶏肉と大豆のケチャップ煮 千切り野菜スープ 小魚
2月7日の献立
牛乳 大豆と昆布の混ぜご飯 鯖の文化干し 梅ドレッシングサラダ かきたま汁 スイートスプリング
※「しらぬい」を提供する予定でしたが、食材の都合で「スイートスプリング」に変更になりました。
2月6日の献立
牛乳 ハヤシライス 青大豆サラダ いちご 小魚
2月5日の献立
牛乳 みそラーメン 豚肉のせん切炒め 豆腐ドーナツ カシューナッツ小魚
2月2日の献立
<節分献立>
牛乳 ご飯 鰯の蒲焼き 磯香和え かぶと肉団子のすまし汁 いり大豆 しらぬい
2月1日の献立
牛乳 チキンドリア ツナと大根のサラダ ポテトスープ フルーツ和え 大豆小魚
1月31日の献立
牛乳 ご飯 揚げぎょうざ じゃことわかめのサラダ 豆腐のオイスターソース煮 はるか
1月30日の献立
全国学校給食週間5日目
<柏市友好都市 承徳市にちなんだ中国料理>
牛乳 ジャージャー麺 ツナとわかめの和え物 開口笑 カシューナッツ小魚
1月29日の献立
全国学校給食週間4日目
<柏市ふるさと交流都市 つがる市にちなんだ青森県の郷土料理や特産品を使った献立>
牛乳 きんぴらご飯 白身魚のねぎソースかけ ほうれん草のごまみそ和え せんべい汁 りんご
1月26日の献立
全国学校給食週間3日目
<柏市産のねぎを味わう献立>
牛乳 ねぎ入りカレーライス わかめサラダ ナタデココ入りグレープゼリー 大豆小魚
1月25日の献立
全国学校給食週間2日目
<柏市姉妹友好都市 トーランス市にちなんだアメリカ料理>
牛乳 ピザドック コーンサラダ クラムチャウダー ポンカン
1月24日の献立
全国学校給食週間スタート!
<千葉県の郷土料理>
牛乳 ひじきと青大豆のご飯 鰯のさんが焼き きゅうりの土佐酢和え かぶのみそ汁 スイートスプリング
◇連絡の仕方
◇インフルエンザ等に感染した場合
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。