日誌

にんにくたっぷり!キャベツとサーモンのペペロンチーノ

 さて、今日の献立は、
牛乳
キャベツとサーモンのペペロンチーノ
具だくさんポトフ
アップルパイ         です。



 今日の献立は、洋食です。今日の主食は、キャベツとサーモンのペペロンチーノです。ペペロンチーノはイタリア発祥のパスタで、唐辛子とにんにく・油を使った具材の少ないシンプルなパスタです。

 今日は、3キロのオリーブオイル、1.4キロのにんにくを使い、他にもキャベツ、サーモン、玉ねぎを加えて作りました。パスタも37キロを3回に分けて茹でたのですが、気温も高いため、釜まわりは余裕の30度越えで、とても暑かったです。そんな中でも調理員さんが一生懸命調理してくれているため、ぜひもりもり食べてもらえたらと思います。