文字
背景
行間
日誌
秋の旬を味わう献立…
さて、今日の献立は、
牛乳
きのこの秋おこわ
たらの塩こうじ焼き
磯香和え
田舎汁
大学芋 です。
今日の献立は、秋を感じられる、旬を取り入れた和食です。主食は、きのこの秋おこわです。年間を通してスーパーなどにあるきのこ類ですが、自然なものは秋が旬です。今日はしめじと、しいたけを使い、さらに油揚げとにんじんを加えておこわを作りました。きのこの風味が香り、もちもちとした食感があって美味しく仕上がりました。
そして、副菜の1つが大学芋です。旬のさつまいもをカリッと揚げ、手作りのあまじょっぱいタレ、黒ゴマをよーくからめて作りました。ぜひしっかり食べてもらえたらと思います。
新型コロナウイルス関連
〇諸届け用紙(ワクチン接種や副反応による遅刻・早退などにも)
すくすくメール
*すくすくメールの登録について
○下のPDFを確認して、登録をお願いします。
※すくすくメール登録用紙(柏三中)
カウンタ
1
5
4
1
1
1
9