日誌

スパイシーな、ほうれん草と豚肉のドライカレー&ナン

 さて、今日の給食は、
牛乳
ほうれん草と豚肉のドライカレー&ナン
コーンサラダ
ポテトスープ
アセロラゼリー
炒りアーモンド      です。



 今日の献立は、洋食です。主食は、ほうれん草と豚肉のドライカレー&ナンです。ドライカレーとはひき肉を使ったインド発祥のキーマカレーを日本でアレンジして作られたものです。今日の給食のドライカレーは、豚肉、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、セロリ、大豆など具だくさんになっています。汁気が少ないので、暑くなってきたこの時期にもスパイシーで食べやすいです。そして、そのドライカレーに合わせてこんがり焼けたナンも一緒に食べてもらえたらと思います。

 ぜひこの機会に、インド旅行に行った気持ちで、味わって食べてほしいです。