日誌

1学期の給食がスタートしました!

 新年度が始まりました!今日からまた、給食室のみんなで、給食を愛情込めて、一生懸命作っていきます。今年度も、もりもり給食を食べてもらえたらと思います。

 さて、今日の献立は、
牛乳
プルコギ丼
キムチとトックのスープ
デコポン           です。



 新年度1食目は韓国料理です。主食は、プルコギ丼です。プルコギは、牛肉を甘いたれに漬け込み、下味をつけてから焼く焼肉のことです。今日のプルコギ丼は、豚バラ肉をたっぷり使い、さらに、にんじん、たまねぎ、にら、えりんぎなど野菜やきのこもしっかり使って作りました。たっぷりの具とたっぷりのご飯をよそって、もりもり食べてもらえたらと思います。