日誌

鶏肉と大豆のトマト煮

 さて、今日の献立は、
牛乳
コッペパン
鶏肉と大豆のトマト煮
イタリアンスープ
清見オレンジ
小魚アーモンド      です。

 今日の献立は、洋食です。主菜は、鶏肉と大豆のトマト煮です。玉ねぎ、にんじん、大豆をトマトやケチャップで煮込み、そこにカリッと揚げた鶏肉入れて仕上げた、トマトの旨味がつまった煮込み料理です。また、鶏肉にも大豆にも体をつくるため、免疫力を高めるために必要なたんぱく質が豊富に含まれています。そして、野菜もしっかり入るので、体の調子を整えるビタミン類もとれます。ぜひしっかり食べてもらえたらと思います。