文字
背景
行間
日誌
鶏肉のジンジャー焼き
さて、今日の献立は、
牛乳
ご飯
鶏肉のジンジャー焼き
五目きんぴら
いものこ汁
小魚アーモンド です。
今日の献立は、和食です。主菜は、鶏肉のジンジャー焼きです。お肉には下味として、しょうがや醤油などの調味料を合わせたものによく漬け込み、パリッと焼き上げ、さらに上からとろみをつけたしょうがダレをかけて仕上げています。しょうがには、免疫力アップ効果や、殺菌効果、また、新陳代謝を高め、体を温める効果などがあります。寒くなってきた今にピッタリの食材です。お肉屋さんの美味しいお肉をジンジャー焼きにしてさらに美味しく仕上げました。