日誌

本日のデザートは、手作りの焼きりんごです!

 さて、今日の献立は、
牛乳
ハヤシライス
ごぼうサラダ
焼きりんご
いり大豆      です。 

 今日の献立は洋食です。デザートは焼きりんごです。旬なりんごを今日はスイーツにしました。りんごを125個も使い、それをカットし、砂糖やシナモンをまぶし、レーズンバターをのせて、1つ1つ丁寧に包んで焼き上げました。生のりんごも美味しいですが、調味料やレーズンを加えて焼くことで、りんごの甘みに加えて砂糖の甘みもあり、バターの風味もする美味しい焼きりんごになっています。量も多く、調理員さんは朝早くからずっと焼きりんごの作業をしてくれていました。ぜひ残さず食べてもらえたらと思います。