日誌

豆腐のチリソース丼

 休みがあけ、本格的に5月も始まりました。土日は気温が上がり、夏日でした。今日も気温が少し高めだそうです。気温が高くなってくると脱水症状になりやすくなるため、こまめな水分補給を心掛けてほしいです。
 さて、今日の献立は、
牛乳
豆腐のチリソース丼
野菜のナムル
小松菜のサンラータンスープ
黒糖カシューナッツ       です。



 今日の献立は、中華です。主食は豆腐のチリソース丼です。53キロもの豆腐を使って作っています。その名の通り、チリソースが入っているのですが、辛みはほぼなく、ケチャップや砂糖を加えてマイルドに仕上げています。ご飯に合う味なので、白ご飯と合わせてもりもり食べてもらえたらと思います!