日誌

メルルーサの甘酢和え

 さて、今日の献立は、
牛乳
野沢菜炒飯
メルルーサの甘酢和え
ワンタンスープ
フルーツ和え
カシューナッツ    です。



 今日の献立は、中華です。主菜はメルルーサの甘酢和えです。メルルーサというのは、よく白身魚フライなどのお惣菜でも使われている、外国の魚です。味は、たらに似ていて淡白なホロホロとした身になっています。そんなメルルーサに片栗粉をつけて、揚げました。また、しいたけ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、うずら卵と他にもたくさんの具材が入っています。そのため、具だくさんで、食べごたえのあるおかずになっています。ケチャップなどで味付けしており、食べやすくなっているため、ぜひもりもり食べてほしいです。