日誌

2年1組1班考案献立!

 さて、今日の献立は、
牛乳
サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ
コーンサラダ
キャベツのミネストローネスープ
フルーツ和え
小魚アーモンド    です。



 今日の給食は、211班さんが考えてくれた献立です。寒い冬にぴったりのクリームのスパゲティで、汁物もトマトを使ったミネストローネと温かい、かつ味の違いがしっかりしている献立となっているのがよかったです。また、旬で柏の特産でもあるほうれん草、旬のキャベツを使っていることもよかったです。

 今日の主食のサーモンとほうれん草のクリームスパゲティは、サーモンを20kg、ほうれん草も10kgも使っています。スパゲティは、ルーも小麦粉とバターで手作りし、調理員さんが丁寧に作ってくれました。ぜひもりもり食べてくださいね!