3年間の集大成!!!

輝秋祭が行われました。今年度は暑さ対策ということで1・2時間目の開催となりましたが、たくさんの保護者の方にも参観いただきました。ありがとうございました。

トップバッターは家庭科部! それぞれ思い思いの作品を身にまとい、ステージの上でポーズを決めました。スカートにワイドパンツ、ワンピーズに浴衣どれもクオリティーが高く惚れ惚れしました。

続いてはコンピューター部。春から撮りだめたそれぞれの部活の活動動画を見ごとに一つの作品として披露してくれました。普段は見られない各部活動の活動や、練習の様子、総体での活躍が見事にまとめられ動画のアレンジも見応えがありました。

美術部は作品の数々を動画にし紹介しました。個人制作から、共同作品、3年生の卒業生制作の黒板アートは真っさらな黒板に徐々にアートが施される様子が見事でした。個人制作も頑張った点、見どころを紹介してくれ制作者の思いが伝わりました。

ラストは吹奏楽部! コンクールで披露した曲から、1~3年勢ぞろいした迫力ある演奏を体育館中に響かせてくれました。聴きなれたディズニーの曲やしっとりな曲。様々なジャンルの曲で聴いているみんなを魅了してくれました。

文化部の集大成となる輝秋祭。どの部も見ている人を楽しませてくれるエンターテイナーでした。この素晴らしい想像力と創造力を今後の学校生活へ活かしてほしいと思いました。

企画運営してくれた生徒会のみなさんもありがとうございました。生徒会長のお話家庭科部のファッションショーコンピューター部の動画美術部の黒板アート 夏休み明けすぐの一週間全力で生徒たち頑張っています。土日リフレッシュして来週からまた頑張りましょう!!