【インフルエンザ・コロナ等の感染症に罹患した場合】

「学校感染症による療養報告書」を提出してください。

学校において予防すべき感染症一覧

療養報告書(保護者記入).pdf
療養報告書(記入例).pdf

プリントアウトしてご利用ください。

【自然災害発生時の登校について】

自然災害により、登校中に危険が予想される場合には、お子様の安全を最優先に考えて、保護者の判断において自宅待機等させてください。その後、安全と判断される状況になってから、登校してください。この場合、遅刻扱いには致しません。

柏二中 行事の様子(R6年度)

東葛駅伝へのご声援ありがとうございました

10月19日・土曜日に「第76回東葛飾地方中学校駅伝競走大会」が開催されました。

今年は、インターネット・ケーブルテレビでの中継もあり、沿道での応援に加え、これまで以上に多くの方が選手たちへの声援を送ることができた大会となったと思います。

本校の駅伝チームは、第13位という結果で無事に10人が襷をつなぐことができました。年度当初の駅伝チームの発足から、厳しいトレーニングを積み重ね東葛駅伝をはじめとした大会へ向けたチームをづくりを行ってきました。3年生を含めたチームで臨む最後の大会である「第75回千葉県中学校駅伝大会」が、11月2日に控えています。また、その後も、1・2年生の新チームで挑む新人大会があります。

駅伝チームだけでなく、現在行われている部活動の各種目の新人戦等、今後も二中生の活躍が楽しみです!